Blaubeer-Dessert
Zutaten
700 g Vanille-Skyr
250 ml Schlagsahne
1 TL gemahlene Vanille
8 EL Zucker
250 g Blaubeeren
Zubereitung
Von den Blaubeeren 200 g in einen Kochtopf geben, 3 EL Zucker hinzufügen...
...und alles so lange köcheln lassen, bis es eine relativ einheitliche Masse geworden ist. Anschließend pürieren und gut auskühlen lassen.
Die Sahne steifschlagen und mit dem Vanille-Skyr, der Vanille und dem restlichen Zucker vermischen.
Die Hälfte der Masse in Dessertgläser füllen und kaltstellen.
Die andere Hälfte der Skyr-Masse mit dem ausgekühlten Blaubeer-Püree vermischen und ebenfalls in die Dessertgläser füllen.
Die restlichen 50 g Blaubeeren waschen, putzen und zur Dekoration auf die Skyr-Masse in den Dessertgläsern füllen.
Das Blaubeer-Dessert gut gekühlt servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen