Gebackene Tomaten
Die Tomaten werden ca. 4 Stunden bei niedriger Temperatur m Ofen gebacken, sie sind dann unglaublich weich und zergehen einem geradezu auf der Zunge. Dabei schmecken sie ausgesprochen würzig!
Die gebackenen Tomaten sind ideal als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten.
Zutaten pro Person
4 reife Tomaten
2 EL Olivenöl
1 TL Puderzucker
1 TL grobes Meersalz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL getrockneter Thymian
Zubereitung
Die Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen.
Das Olivenöl in eine flache Auflaufform gießen. Die geviertelten Tomaten hineinlegen...
...und den Puderzucker über die Tomaten stäuben, dann die Tomaten-Viertel mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Thymian bestreuen.
Im Backofen bei 60° bis 80° Ober-Unter-Hitze ca. 4 Stunden lang backen lassen.
Anschließend direkt servieren - gjörðu svo vel, lasst es Euch schmecken!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen