Sonntag, 4. November 2018

Bláberjasíld

Blaubeer-Hering  




Hier noch mal ein schönes isländisches Herbstgericht - marinierter Hering mit reichlich Blaubeeren und Zwiebeln und ein bisschen Dill.


Zutaten

400 g marinierte Heringsfilets
50 ml Wasser
250 g frische Blaubeeren
120 g brauner Zucker
1 - 2 rote Zwiebel
1 Bund frischer Dill


Zubereitung

Die Blaubeeren waschen, mit dem Wasser in einen Topf geben, den Zucker hinzufügen...


...und so lange köcheln lassen, bis der Zucker geschmolzen ist (dabei möglichst wenig umrühren).


Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.


Anschließend die Zwiebelstückchen mit dem Blaubeersud vermischen und ggf. noch ein bisschen köcheln lassen.


Die Heringsfilets in mundgerechte Stücke schneiden.


Die Heringsstückchen dann in den Blaubeer-Zwiebel-Sud geben und im Kühlschrank für mehrere Stunden, am besten über Nacht durchziehen lassen.


Den Dill waschen und zupfen und über den marinierten Hering geben.

Den Blaubeer-Hering dann mit Roggenbrot mit Butter servieren, ggf. auch noch mit frischen roten Zwiebeln und frischen Blaubeeren.



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