Schokoladeneis
Ich liebe ja Schokoladeneis, auch wenn's draußen langsam kalt und ungemütlich wird. Die meisten Isländer können ja auch bei jedem Wetter Eis essen oder eine Ísbíltúr (= Spazierfahrt zum Eisessen ) unternehmen!
4 Eigelb
100 g Zucker
50 g Back-Kakao
400 ml Milch
100 g dunkle Schokolade
1 Prise grobes Meersalz
Zubereitung
Das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
Den Back-Kakao hinzugeben und ebenfalls unterrühren.
Die Ei-Zucker-Mischung zu der warmen Milch geben...
...und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis alles etwas eindickt.
Die Schokolade in kleine Stücke schneiden / brechen...
...und ebenfalls in den Topf geben, weiter rühren, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat.
Die Masse dann in eine Eismaschine geben...
...und nach Anleitung der Maschine gefrieren lassen (oder in eine Plastikform füllen und, unter gelegentlichem Rühren, in Tiefkühlschrank gefrieren lassen).
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen