Montag, 29. April 2019

Skyrbúðingur

Skyr-Pudding


Die Idee von Skyr-Dessert mal anders, und zwar in Pudding-Form, fand ich sehr spannend. Und geschmacklich hat es mich definitiv überzeugt!


Zutaten 

500 g reiner Skyr
1 Ei
250 ml Schlagsahne
1/2 TL gemahlene Vanille
1 Pkg. gemahlene Gelatine
6 EL Engelwurz- oder Holunderblütensirup

Beeren / Nüsse zur Garnierung


Zubereitung

Den Skyr mit dem Ei, der Schlagsahne und der gemahlenen Vanille verrühren.


Den Sirup mit der gemahlenen Gelatine verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.


Die gequollen Gelatine dann langsam in einem mittelgroßen Topf erwärmen.
Die Skyr-Masse löffelweise langsam einrühren.


Die Masse dann in Dessert-Gläser, eine Glasschüssel o.ä. füllen und mind. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.


Anschließend der Skyr-Pudding mit frischen Beeren und etwas gehackten Nüssen o.ä. servieren.



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