Skyr-Pudding
Die Idee von Skyr-Dessert mal anders, und zwar in Pudding-Form, fand ich sehr spannend. Und geschmacklich hat es mich definitiv überzeugt!
Zutaten
500 g reiner Skyr
1 Ei
250 ml Schlagsahne
1/2 TL gemahlene Vanille
1 Pkg. gemahlene Gelatine
6 EL Engelwurz- oder Holunderblütensirup
Beeren / Nüsse zur Garnierung
Zubereitung
Den Skyr mit dem Ei, der Schlagsahne und der gemahlenen Vanille verrühren.
Den Sirup mit der gemahlenen Gelatine verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Die gequollen Gelatine dann langsam in einem mittelgroßen Topf erwärmen.
Die Skyr-Masse löffelweise langsam einrühren.
Anschließend der Skyr-Pudding mit frischen Beeren und etwas gehackten Nüssen o.ä. servieren.
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