Gebratenes Schweinefleisch
Das hier sieht aus wie ein typisches Schweineschnitzel - durch das Einlegen in Salz ist der Geschmack allerdings ein ganz besonderer. Am besten bei den Beilagen bedenken, dass das Fleisch recht salzig schmeckt, und eher möglichst sanft gewürzte Beilagen dazu reichen.
Zutaten
1 kg fettes Schweinefleisch
50 g Meersalz
3 EL Butter
1 EL Mehl
3 EL Semmelbrösel
Zubereitung
Das Schweinefleisch in eine Schüssel geben, das Salz darüber streuen und zugedeckt ca. 12 Stunden ziehen lassen.
Die Salzschicht entfernen, das Fleisch abspülen und trocken tupfen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und gut durchklopfen.
In einem Suppenteller das Mehl mit den Semmelbröseln vermischen.
In einer großen Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen.
Die panierten Fleischscheiben dann in der heißen Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
...während man die Beilagen zum Essen vorbereitet. Traditionell wird das gebratene Schweinefleisch mit Kohlgerichten serviert.
Guten Appetit!
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