Samstag, 2. November 2019

Kjúklingasúpa með sveppum

Hühnnersuppe mit Pilzen


Das Besondere an dieser Suppe mit Hühnerfleisch und Pilzen ist es, dass zum Schluss noch frischer Skyr untergerührt wird. Die Suppe bekommt dadurch eine herrlich cremige, leicht säuerliche Konsistenz - sehr lecker und sehr sättigend, nebenbei bemerkt.


Zutaten für 4 Portionen

400 g Pilze
1 große Zwiebel
1 EL Rapsöl
1 TL getrockneter Thymian
500 g Gemüsebrühe
300 g Hühnerbrust
1 EL Rapsöl
50 g Mini-Tomaten
250 g reiner Skyr
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer

frischer Thymian


Zubereitung

Die Pilze waschen, putzen und vierteln. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.


In einem großen Topf das Öl erhitzen und Pilze und Zwiebeln mit dem getrockneten Thymian anbraten.


Die Hälfte der Pilze entnehmen und im Mixer pürieren.


Anschließend mit der Gemüsebrühe wieder in den Topf geben und bei schwacher Hitze köcheln lassen.


Das Hühnerfleisch derweil mit etwas Öl in einer Pfanne von beiden Seiten braten.


Anschließend aus der Pfanne nehmen, in kleine Stücke schneiden.


Die Tomaten waschen und vierteln.


Das kleingeschnittene Hühnerfleisch und die Tomatenstücke in die Suppe geben und noch weitere 5 Minuten köcheln lassen.


Den Topf vom Herd nehmen.

Den Skyr unterrühren, das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem frischen Thymian servieren.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen