Dieses Keks-Rezept stammt aus einem alten Kochbuch, das im Freilichtmuseum Árbær in einer Küche im Regal stand - ich war sofort hin und weg!
Zutaten
250 g Mehl
65 g Kartoffelmehl
90 g Margarine
30 g Zucker
1 Ei
3 EL Wasser
Zubereitung
Das Mehl und das Kartoffelmehl in eine Schüssel sieben.
Die Margarine in kleinen Flocken hinzufügen.
Den Zucker in die Schüssel geben.
Noch das Ei und das Wasser hinzugeben...
...und gründlich verkneten.
Den Teig dann ausrollen.
Entweder rautenförmig ausschneiden oder mit einem Glas runde Kekse ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unter-Hitze ca. 15 bis 20 Minuten lang backen, bis die Kekse schön goldbraun geworden sind.
Die Kekse etwas auskühlen lassen und dann servieren - genau das Richtige an einem ungemütlichen Sonntagnachmittag!
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