Schnelle Fischsuppe
Hier mal wieder ein Rezept für eine Fischsuppe - ein schnelles, unkompliziertes Rezept für eine richtig schön leckere und gehaltvolle Fischsuppe - Soulfood im besten Sinne des Wortes. Manchmal dringend nötig in diesen Zeiten, finde ich!
Zutaten für 4 Portionen
800 ml Fischbrühe
4 Karotten
1 Kartoffel
1 Stange Lauch
2 EL Butter
350 ml Sahne
200 g Garnelen
400 g Kabeljaufilets
1/2 TL grobes Meersalz
1 Prise gemahlener Pfeffer
1 EL Petersilie
Zubereitung
Die Karotten schälen und raspeln.
Die Kartoffel ebenfalls waschen, schälen und klein raspeln.
Den Lauch putzen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
In einem großen Topf die Butter erhitzen und die geraspelten Karotten und Kartoffel und den kleingeschnitenen Lauch in der Butter braten, bis das Gemüse weich ist.
Mit Salz und Pfeffer würzen, die Fischbrühe hinzufügen und kurz köcheln lassen.
Das Fischfilet säubern und putzen, anschließend in in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Fisch und die Garnelen in die Suppe geben und noch gut 5 Minuten köcheln lassen.
Die Sahne hinzufügen, alles gründlich verrühren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
Die fertige Suppe dann schön warm servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen