Pfefferkuchen-Kuchen mit Himbeercreme
Zutaten
250 g Butter
260 g brauner Rohrzucker
3 Eier
1/2 TL gemahlene Vanille
1 Prise Salz
280 g Mehl
2 TL gemahlener Zimt
1/2 TL gemahlene Nelken
1 TL Kardamom
2 TL gemahlener Ingwer
100 g weiße Schokolade
450 g Frischkäse
200 ml Schlagsahne
150 g Puderzucker
80 g Himbeeren
Himbeeren zur Dekoration
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
In einer großen Schüssel die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.
Anschließend Mehl und Zucker hinzufügen und verrühren.
Noch Zimt, Nelken, Kardamom und Ingwer unterrühren.
Den Teig dann in zwei eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springformen (20 cm) geben...
...und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unter-Hitze ca. 20 - 25 Minuten lang backen (Stäbchenprobe!).
Die beiden Böden aus dem Ofen holen und gut auskühlen lassen.
Wenn die Kuchenböden ausgekühlt sind, wird die Himbeer-Creme zubereitet:
Zuerst die Schokolade im Wasserbad schmelzen und wieder auskühlen lassen.
Anschließend in einer separaten Schüssel den Frischkäse mit dem Puderzucker und den frischen, gewaschenen Himbeeren gründlich verrühren.
Die geschmolzene Schokolade hinzugeben und vermischen.
Die Sahne steifschlagen und unter die Mischung für die Creme unterziehen.
Den einen Tortenboden auf einen Kuchenteller o.ä. legen, mit der Hälfte der Himbeercreme bestreichen...
...und den zweite Boden darauf setzen.
Die restliche Himbeercreme auf dem Kuchen verstreichen.
Mit ein paar frischen Himbeeren und etwas Puderzucker dekorieren und dann gut gekühlt servieren.
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