Anískökur

01.12.2021


In unserem neuen Weihnachtsbuch findet Ihr viele unserer liebsten Rezepte für Weihnachtskekse, diese Anis-Plätzchen hier kann ich Euch wirklich empfehlen - Plätzchen mit einer ganz besonderen Note! 

Zutaten 

200 g Butter 
100 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 Ei
250 g Mehl
1 EL Kartoffelmehl
1 TL Backpulver 
1/2 TL Natron
1/2 TL Anis
geriebene Oragen-Schale
Schokolinsen


Zubereitung 

Den Backofen auf 200° Ober-Unter-Hitze vorheizen. 

In einer großen Schüssel die Butter mit dem weißen und dem braunen Zucker und dem Ei schaumig rühren. 

Mehl, Kartoffelmehl, Backpulver, Natron, Anis und Orangenschale hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-Unter-Hitze ca. 8 Minuten lang backen, bis die Kekse schön goldbraun geworden sind. 

Die Kekse aus dem Ofen nehmen, direkt in jeden Keks eine Schokolinse drücken und anschließend die Anis-Plätzchen gut auskühlen lassen. 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen