Die Tage meldete das Außen-Thermometer bei unserem Island-Haus einmal schon unter -10° und vor den Fenstern ist es weiß, auch wenn die Temperatur schon wieder um den Gefrierpunkt herum liegt. Trotzdem - genau das richtige Wetter, um es sich mit einem leckeren heißen Getränken auf dem Sofa vor dem Kamin gemütlich zu machen, findet Ihr nicht?!?
Das Rezept für diese heiße Kokos-Schokolade findet Ihr auch in unserem Buch "Leckeres Island zur Weihachtszeit".
Zutaten für 2 Portionen
300 ml Milch
200 ml Kokosmilch
80 g dunkle Schokolade
Schlagsahne
Kokosraspeln
ggf. Kaffeegewürz
Zubereitung
Die Milch in einem Topf auf dem Herd langsam erhitzen.
Die Schokolade vorsichtig in Stücke brechen und unter ständigem Rühren mit der heißen Milch vermischen.
Anschließend die Kokosmilch unterrühren, die heiße Schokolade vom Herd nehmen und in zwei Becher geben.
Mit der Schlagsahne garnieren und mit den Kokosraspeln bestreuen, nach Geschmack noch etwas Zimt oder Kaffeegewürz darauf geben und dann direkt servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen