Jólakonfekt - Weihnachtskonfekt

14. Dezember


Hier mal ein Rezept für ein selbstgemachtes Weihnachtskonfekt - mit gehackten Mandeln, Rosinen und Marzipan so richtig schön weihnachtlich! 

Zutaten

100 g Rosinen
100 ml Sanddornsaft
250 g Marzipan
25 g Puderzucker
1 EL Cappuccino-Pulver
100 g dunkle Schokolade
1 EL gehackte Mandeln


Zubereitung 

Zuerst die Rosinen über Nacht in den Sanddornsaft einlegen, damit die getrockneten Beeren sich schön vollsaugen können.

Am nächsten Tag die Rosinen kurz abtropfen lassen, dann mit dem Marzipan, dem Puderzucker und dem Cappuccino-Pulver verkneten.

Aus der Masse kleine Kugeln formen.

Die dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Kugeln in die geschmolzene Schokolade tauchen, auf der Oberseite mit ein paar Stückchen gehackter Mandeln bestreuen und anschließend gut abtropfen und trocknen lassen.

Das fertige Konfekt anschließend im Kühlschrank aufbewahren!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen