Gebratener Löwenzahn
Für dieses Gricht ist nur junger Löwenzahn geeignet, ältere Pflanzen schmecken leicht zu bitter.
Zutaten
500 g junger Löwenzahn
120 g Speck
1 Knoblauchzehe
200 ml Gemüsesud
Zubereitung
Den Löwenzahn gut waschen und putzen, die einzelnen Blätter dann mit Küchenpapier abtrocknen, ggf. den Strunk bei den Blättern entfernen.
Den Speck würfeln und in einer großen Pfanne erhitzen, bis der Speck auszulaufen beginnt.
Die Knoblauchzehe in kleine Stücke hacken und kurz im Speck mit anbraten.
Die Löwenzahnblätter auch noch in die Pfanne geben und für ein bis zwei Minuten anbraten.
Den Gemüsesud dazu gießen und noch etwa fünf Minuten köcheln lassen.
Den gebratenen Löwenzahn als Beilage zu Fleischgerichten servieren.
Wenn man gerade keinen frischen Löwenzahn greifbar hat, kann man sich auch gut mit Spinat- oder Mangoldblättern behelfen.
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