Weihnachts-Muffins
Zutaten für 10 Muffins
100 g dunkle Schokolade
100 g Walnüsse
100 g getrocknete Datteln
3 Eier
2 EL brauner Zucker
1 EL Rübensirup
3 EL Mehl
1 TL Backpulver
100 g weiße Schokolade
2 EL Schlagsahne
1 TL Zimt
Zubereitung
Den Backofen auf 200° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Die dunkle Schokolade, die Walnüsse und die getrockneten Datteln kleinhacken.
Anschließend alle Zutaten für die Muffins in eine große Rührschüssel geben, gründlich vermischen und zu einem glatten Teig verrühren.
Die Mischung dann in Papierförmchen geben...
...und bei 200° Ober-Unter-Hitze ca. 20 Minuten lang backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
Für die Creme dann die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, die Schlagsahne und den Zimt unterrühren und die ausgekühlten Muffins mit der Creme bestreichen.
Gleðileg jól! |
Das werde ich dann nächste Woche gleich ausprobieren! Klingt total super lecker
AntwortenLöschen