Skyr-Dessert
Heute habe ich den Milbona-Erdbeer-Skyr vom Lidl mitgebracht und spontan mit "Bordmitteln" ein "Skyr eftirréttur", also ein Skyr-Dessert zusammen gerührt.
Zutaten für 3 Personen
2 Becher-Erdbeer-Skyr (ca. 700 g)
100 g Anis-Kekse
100 g weiße Schokolade
Zubereitung
Die Kekse gründlich zerkleinern.
Die Schokolade zu 3/4 kleinhacken, den Rest für die spätere Deko beiseite stellen.
Die Kekskrümel mit der gehackten Schokolade vermischen.
Zwei Esslöffel der Keks-Schoko-Krümel jeweils in ein Dessert-Glas füllen, dann eine Schicht Erdbeer-Skyr darauf geben,...
...wieder Keks-Schoko-Krümel und Erdbeer-Skyr und zum Schluss noch ein bisschen von den Krümeln.
Die Schokolade für die Deko schmelzen und vorsichtig über die Schoko-Keks-Krümel oben auf dem Dessert verteilen.
Für mind. 2 Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen und als Dessert servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen