Donnerstag, 19. November 2015

Skyr eftirréttur

Skyr-Dessert


Heute habe ich den Milbona-Erdbeer-Skyr vom Lidl mitgebracht und spontan mit "Bordmitteln" ein "Skyr eftirréttur", also ein Skyr-Dessert zusammen gerührt.


Zutaten für 3 Personen

2 Becher-Erdbeer-Skyr (ca. 700 g)
100 g Anis-Kekse
100 g weiße Schokolade


Zubereitung

Die Kekse gründlich zerkleinern.

Die Schokolade zu 3/4 kleinhacken, den Rest für die spätere Deko beiseite stellen.

Die Kekskrümel mit der gehackten Schokolade vermischen.

Zwei Esslöffel der Keks-Schoko-Krümel jeweils in ein Dessert-Glas füllen, dann eine Schicht Erdbeer-Skyr darauf geben,...


...wieder Keks-Schoko-Krümel und Erdbeer-Skyr und zum Schluss noch ein bisschen von den Krümeln.

Die Schokolade für die Deko schmelzen und vorsichtig über die Schoko-Keks-Krümel oben auf dem Dessert verteilen.

Für mind. 2 Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen und als Dessert servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen