Erdnussbutterkekse - die vegane Version
Zutaten
240 g Erdnussbutter
240 g Ahornsirup
80 ml Erdnussöl
2 TL Vanille
480 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Für den Teig die Erdnussbutter, den Ahornsirup und das Erdnussöl mit der Vanille vermischen.
Das Vollkornmehl, das Backpulver und das Salz hinzufügen und vorsichtig verkneten...
...und den Teig anschließend ca. 10 Minuten stehen lassen.
Aus dem Teig dann kleine Kugeln formen, mit reichlich Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einer Gabel vorsichtig plattdrücken und bei 180° etwa 10 Minuten lang backen, bis die Kekse leicht goldbraun sind.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen