Sonntag, 15. November 2015

Bananaskyrterta

Bananen-Skyr-Torte


Zutaten

...für den Boden
 
250 g Haferkekse

140 g geschmolzene Butter
1 EL brauner Zucker
1 Prise Salz

...für die Füllung


4 reife Bananen
700 ml Skyr
2 EL Puderzucker

50 g dunkle Raspelschokolade


Zubereitung

Den Backofen auf 200° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Die Haferkekse in einem Frühstücksbeutel o.ä. gründlich zerkleinern, ggf. mit einem Nudelholz "bearbeiten", bis die Kekse schön klein zerbröselt sind.

Mit der geschmolzenen Butter, dem braunen Zucker und einer Prise Salz vermischen... 
 

...und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 24 cm Durchmesser) geben, dabei fest am Boden andrücken und nach Möglichkeit einen leichten Rand formen.


Das Ganze dann im Backofen 10 Minuten lang backen.

Anschließend den Boden gut auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
 
Drei der Bananen vorsichtig halbieren und den Tortenboden möglichst gleichmäßig damit belegen.

   
Die vierte Banane gründlich pürieren, mit dem Skyr und dem Puderzucker vermischen, ...


...dann gleichmäßig über den halben Bananen auf dem Tortenboden verstreichen.


Mit den geraspelten Schokolade bestreuen...


...und vor dem Servieren mind. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen