Moos-Grütze
Isländisch Moos gilt als sehr gesund - die hierin enthaltenen Bitterstoffe und Vitamine wirken leicht antibakteriell, dadurch lindert es Entzündungen (insbesondere der Schleimhäute). Außerdem soll es kräftigend und appetitanregend wirken.
Zutaten für 2 Personen
30 g Isländisch Moos
500 ml Wasser
500 ml Milch
1/2 TL Salz
4 EL Haferflocken
200 g reiner Skyr
Zubereitung
Das Moos gründlich waschen, erst mit kaltem, dann mit heißem Wasser, ...
...und dann anschließend einigermaßen kleinschneiden.
Die Milch und das Wasser in einem großen Topf gießen und zum Kochen bringen.
Wenn die Mischung kocht, das kleingeschnittene Moos und das Salz hinzugeben und dann bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden kochen lassen.
Hinterher noch die Haferflocken unterrühren und kurz stehen lassen, bis alles gut eingedickt ist.
Die Moos-Grütze auskühlen lassen und dann kalt mit dem Skyr servieren.
Schmeckt übrigens auch gut mit Vanille-Skyr oder Honig-Skyr statt mit reinem Skyr!
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