Montag, 3. April 2017

Karamellukökur

Karamell-Kekse


Zutaten

200 g Margarine
150 g brauner Zucker
1 TL gemahlene Vanille
4 EL hellen Sirup
1 Prise Lava-Salz
600 g Mehl
2 TL Backpulver


Zubereitung

Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

In einer großen Schüssel die Margarine mit dem Zucker, der Vanille, dem Sirup und dem Salz schaumig rühren.


Das Mehl und das Backpulver hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.


Aus dem Teig (6-8) "Würste" formen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech vorsichtig ausrollen und mit einer Gabel oder einem entsprechenden Roller stellenweise etwas "eindrücken".


Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten lang backen, bis die Kekse schön goldbraun geworden sind.


Das Blech mit den Keksen aus dem Ofen holen, direkt in Stücke schneiden und dann gut auskühlen lassen.


Guten Appetit!




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