Mittwoch, 26. April 2017

Laxapaté með reyktum lax

Räucherlachs-Salat


Zutaten

300 g Frischkäse
3 EL saure Sahne
1/2 TL grobes Meersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Bio-Zitrone
500 g Räucherlachs
1 Avocado
2 Frühlingszwiebeln
1 TL gehackter Dill


Zubereitung

In einer großen Schüssel den Frischkäse mit der sauren Sahne verrühren., mit dem Meersalz und dem Pfeffer abschmecken. Die Schale von der Zitrone darüber reiben.


Den geräucherten Lachs in dünne Streifen schneiden.


Die Avocado und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sorgfältig in kleine Stückchen schneiden.

Den kleingeschnittenen Räucherlachs, die Avocado und die Frühlingszwiebeln zur Sauce geben.



Die Zitrone vorsichtig ein bisschen auspressen, 1 bis 2 EL Zitronensaft über den Salat gießen, noch den gehackten Dill hinzufügen und alles gründlich verrühren.



Den Räucherlachs-Salat dann ggf. noch mit Roggenbrot als Vorspeise servieren.





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