Freitag, 30. Juni 2017

Kanil-rabarbarabaka

Zimt-Rhabarber-Dessert


So, der letzte Rhabarber für diese Saison ist bei mir in dieses ausgesprochen leckere Zimt-Rhabarber-Dessert mit Kardamom-Zwieback gewandert. Zwieback mit Kardamom kann man hierzulande übrigens gut bei Ikea kaufen - man kann ihn aber auch gut selber backen.


Zutaten für 4 Personen

1 kg Rhabarber
250 g Zwieback
400 ml Schlagsahne
250 g Butter
1 Stange Zimt
100 g Zucker

250 ml Schlagsahne


Zubereitung

Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

In einen großen Topf geben und zusammen mit dem Zimt und 70 g von dem Zucker etwa eine Viertelstunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.


Den Zwieback grob zerkleinern...


...und mit den restlichen 30 g Zucker vermischen.


Die Butter schmelzen lassen.

Etwa 1/4 der Rhabarbermasse in eine feuerfeste Form geben, dann 1/4 der Zwieback-Brösel darauf verteilen und mit 1/4 der geschmolzenen Butter übergießen. So lange weiter aufschichten, bis man mit der letzten Schicht Zwieback mit Butter übergossen endet.


Bei 180° Ober-Unter-Hitze ca. 60 Minuten backen.

Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann nach Belieben warm oder kalt mit geschlagener Sahne servieren.






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