Zimt-Rhabarber-Dessert
So, der letzte Rhabarber für diese Saison ist bei mir in dieses ausgesprochen leckere Zimt-Rhabarber-Dessert mit Kardamom-Zwieback gewandert. Zwieback mit Kardamom kann man hierzulande übrigens gut bei Ikea kaufen - man kann ihn aber auch gut selber backen.
Zutaten für 4 Personen
1 kg Rhabarber
250 g Zwieback
400 ml Schlagsahne
250 g Butter
1 Stange Zimt
100 g Zucker
250 ml Schlagsahne
Zubereitung
Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
In einen großen Topf geben und zusammen mit dem Zimt und 70 g von dem Zucker etwa eine Viertelstunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Den Zwieback grob zerkleinern...
...und mit den restlichen 30 g Zucker vermischen.
Die Butter schmelzen lassen.
Etwa 1/4 der Rhabarbermasse in eine feuerfeste Form geben, dann 1/4 der Zwieback-Brösel darauf verteilen und mit 1/4 der geschmolzenen Butter übergießen. So lange weiter aufschichten, bis man mit der letzten Schicht Zwieback mit Butter übergossen endet.
Bei 180° Ober-Unter-Hitze ca. 60 Minuten backen.
Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann nach Belieben warm oder kalt mit geschlagener Sahne servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen