Sonntag, 18. Juni 2017

Fylltar pönnukökur með marengs

Gefüllte Pfannkuchen mit Baiser


Hier ein Rezept für mit Skyr-Creme gefüllte Pfannkuchen, die dann mit Baiser-Schicht darauf im Ofen überbacken werden. So kann aus "schlichten Pfannkuchen" ganz schnell ein feines Dessert werden!


Zutaten für 4 Personen

125 g Weizenmehl
1/2 TL Natron
1 EL Zucker
1 Ei
250 ml Milch
1 EL geschmolzene Butter

1 Bio-Orange
1 EL Honig
100 g Vanille-Skyr

3 Eiweiß
100 g Zucker
1 Prise grobes Meersalz


Zubereitung

In einer Schüssel das Mehl mit dem Natron und dem Zucker vermischen.


Ei und Milch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.


Zum Schluss noch die geschmolzene Butter unterrühren.


Den Teig kurz stehen lassen, während man die Füllung vorbereitet:

Die Schale von der Orange reiben und die Orange dann gründlich auspressen.

In einem zweiten Gefäß den Vanille-Skyr mit der geriebenen Orangenschale, 3 EL von dem frisch ausgepressten Orangensaft  und dem Honig verrührt. (Den restlichen Orangensaft aufbewahren, der wird noch gebraucht!)


Die Pfannkuchen dann in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken.

Die Pfannkuchen direkt aus der Pfanne dünn mit der Füllung bestreichen,...


...aufrollen...


und nebeneinander in eine ofenfeste Backform legen. Noch mit dem restlichen Orangensaft begießen.


Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Für das Baiser das Eiweiß mit dem Zucker und dem Meersalz steifschlagen und die steife Masse dann der Länge nach über die Pfannkuchen geben.


Die gefüllten, gerollten Pfannkuchen mit dem Eischnee darauf dann ca. 15 Minuten im Backofen backen lassen, bis das Baiser oben goldbraun gebräunt ist.


Die gefüllten Pfannkuchen dann noch warm als Dessert servieren.






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