Sonntag, 18. Juni 2017

Pönnukökur fylltar með afgangskjöt

Gefüllte Pfannkuchen mit Fleischresten


Sozusagen "Döner auf Isländisch": Wenn vom sonntäglichen Lammbraten noch etwas übrig geblieben ist, bieten sich diese gefüllten Pfannkuchen am nächsten Tag sehr schön für die Resteverwertung an!


Zutaten

2 Zwiebeln
60 g getrocknete Pilze
1 EL Butter
Lammfleischreste
4 EL Sauerrahm

240 g Mehl
150 ml Milch
150 ml Wasser
4 Eier
1 TL grobes Meersalz
2 EL geschmolzene Butter

ggf. etwas Öl für die Pfanne


Zubereitung

Zuerst die Füllung vorbereiten:

Die getrockneten Pilze in kaltes Wasser legen und ca. 10 Minuten wässern, danach abtropfen lassen.


Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.


Eine Pfanne erhitzen, einen Löffel Butter hineingeben und die Zwiebeln und die Pilze kurz anbraten.


Das kalte Fleisch in dünne Scheiben schneiden und noch kurz mit in die Pfanne geben.


Anschließend alles in einer feuerfeste Form geben und im Backofen bei 100° Ober-Unter-Hitze warm stellen.


Jetzt zu den Pfannkuchen:

In einer großen Schüssel das Mehl mit den Eiern, der Milch, dem Wasser und dem Salz gründlich verrühren, bis ein schöner, flüssiger Teig entstanden ist.


Die geschmolzene Butter hinzugeben und unterrühren.


Die Pfannkuchenpfanne erhitzen, ggf. ein klein bisschen Öl hinein geben und mit einer kleinen Schöpfkelle portionsweise den Pfannkuchenteig in der Pfanne von beiden Seiten ausbacken. Die Pfannkuchen aufeinander stapeln und warm halten.



Zum Abschluss - die Pfannkuchen füllen:

Die frisch gebackenen Pfannkuchen dann mit etwas Sauerrahm bestreichen, mit 1 - 2 Esslöffeln von der Füllung belegen.


Die Pfannkuchen zusammen klappen, halbieren...


...und mit frischem Salat direkt servieren.





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