Fischermanns Pfannkuchen
Hier noch mal eine sehr leckere deftige Pönnukökur-Variante - mit Tomaten, Zwiebeln, Lauch und Miesmuscheln.
Zutaten
300 g Weizenmehl
1 TL Salz
2 TL Zucker
2 Eier
600 ml Milch
3 EL geschmolzene Margarine
1 EL geschmolzene Margarine
2 Zwiebeln
2 Stangen Lauch
2 Fleischtomaten
600 g Miesmuscheln (Dose)
600 g gehackte Tomaten (Dose)
1 TL Zucker
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL gehackte Petersilie
Zubereitung
In einer Schüssel das Mehl mit dem Salz und dem Zucker vermischen. Mit den Eier und der Milch verrühren, die geschmolzene Margarine hinzufügen und zu einem glatten, flüssigen Teig verarbeiten und den Teig ca. 1/4 Stunde an einem kühlen Ort stehen lassen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden.
Den Lauch waschen und putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und würfeln.
Eine große Pfanne erhitzen, die Margarine schmelzen lassen und Zwiebeln und Lauch vorsichtig anbraten.
...und schließlich noch die Dosen-Tomaten...
Alles dann mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und ein bisschen köcheln lassen.
Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Den Pfannkuchenteig portionsweise in einer kleinen Pfanne von beiden Seiten goldbraun ausbacken, die Pfannkuchen müssen schon dünn sein (der Teig reicht für ca. 16 - 18 Pfannkuchen).
Die frisch gebackenen Pfannkuchen dann jeweils direkt mit einem Löffel der Muschel-Mischung bestreichen, ...
...locker aufrollen...
...und die gefüllten Pfannkuchen nebeneinander in eine ofenfeste Backform schichten.
Die verbliebene Muschel-Masse dann auf die Pfannkuchen geben, die restlichen frischen Tomatenwürfel darauf verteilen, die gehackte Petersilie darüber streuen und noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pfannkuchen dann im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unter-Hitze ca. 20 Minuten überbacken und anschließend servieren.
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