Montag, 19. Juni 2017

Hafragrautarpönnukökur

Hafergrütze-Pfannkuchen


Zutaten

80 g Haferflocken
280 ml Wasser
1/2 TL Salz
240 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL brauner Zucker
380 ml Milch
2 Eier
3 EL geschmolzene Butter

Öl für die Pfanne


Zubereitung

Das Wasser erhitzen, die Haferflocken und das Salz hinzugeben und das Ganze ca. 5 Minuten ziehen lassen.


Anschließend die Hafergrütze mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Zucker und der Milch sowie den Eiern in eine große Schüssel geben und gründlich zu einem glatten Teig verarbeiten.


Die geschmolzene Butter noch hinzu gießen und verrühren.


Die Pfannkuchenpfanne auf mittlere Hitze erhitzen, ein bisschen Öl hineingeben und jeweils eine kleine Suppenkelle Teig in die Pfanne gießen, ausschwenken und den Pfannkuchen dann von beiden Seiten goldbraun backen.

#bild#

Die frischen Pfannkuchen mit etwas Zuckerzimt bestreuen, ...


...direkt aufrollen, etwas auskühlen lassen...


...und dann mit frischen Beeren und Schlagsahne servieren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen