Freitag, 7. Februar 2020

Eftirréttir í glasi

Dessert im Glas 


Am 14. Februar ist Valentinstag oder, wie es auf Isländisch heißt, Valentínusardagur. Ich habe zur Feier des Tages ein Skyr-Dessert im Glas zusammen gerührt, mit ganz viel Himbeeren und Schoko-Keksen und frischer Minze. Geht einfach und schnell und man kann es wunderbar vorbereiten.


Zutaten für 3 Portionen

150 g Schoko-Cookies
50 g geschmolzene Butter

450 g Himbeer-Skyr
80 g Puderzucker
1 Prise gemahlene Vanille
5 - 10 Blätter Minze
350 g TK-Himbeeren

Zur Dekoration:

3 EL frische Himbeeren
2 -3 Kekse
Minzblättchen


Zubereitung

Die Kekse zerbröseln...


...und mit der geschmolzenen Butter vermischen.


Die Minze klein hacken.


Den Himbeer-Skyr mit dem Puderzucker, der gemahlenen Vanille und der gehackten Minze verrühren.


In die Gläser jeweils 1 EL Keks-Krümel geben.

Dann 1/3 der Skyr-Mischung darauf geben.


Wieder je 1 EL Keks-Krümel darüber streuen.

Jetzt die Hälfte der tiefgefrorenen Himbeeren mit der restlichen Skyr-Mischung pürieren und die Hälfte davon dann in die Gläser verteilen.

Wieder je 1 EL Keks-Krümel darauf verteilen.


Noch die restlichen tiefgefrorenen Himbeeren mit dem Rest der Skyr-Mischung pürieren und gleichmäßig auf die Gläser verteilen.


Die Desserts jetzt noch mit einem halben Keks, den frischen Himbeeren und ein paar Minzblättchen dekorieren und für mind. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Anschließend gut gekühlt servieren.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen