Dessert im Glas
Am 14. Februar ist Valentinstag oder, wie es auf Isländisch heißt, Valentínusardagur. Ich habe zur Feier des Tages ein Skyr-Dessert im Glas zusammen gerührt, mit ganz viel Himbeeren und Schoko-Keksen und frischer Minze. Geht einfach und schnell und man kann es wunderbar vorbereiten.
Zutaten für 3 Portionen
150 g Schoko-Cookies
50 g geschmolzene Butter
450 g Himbeer-Skyr
80 g Puderzucker
1 Prise gemahlene Vanille
5 - 10 Blätter Minze
350 g TK-Himbeeren
Zur Dekoration:
3 EL frische Himbeeren
2 -3 Kekse
Minzblättchen
Zubereitung
Die Kekse zerbröseln...
...und mit der geschmolzenen Butter vermischen.
Die Minze klein hacken.
Den Himbeer-Skyr mit dem Puderzucker, der gemahlenen Vanille und der gehackten Minze verrühren.
In die Gläser jeweils 1 EL Keks-Krümel geben.
Dann 1/3 der Skyr-Mischung darauf geben.
Wieder je 1 EL Keks-Krümel darüber streuen.
Jetzt die Hälfte der tiefgefrorenen Himbeeren mit der restlichen Skyr-Mischung pürieren und die Hälfte davon dann in die Gläser verteilen.
Wieder je 1 EL Keks-Krümel darauf verteilen.
Noch die restlichen tiefgefrorenen Himbeeren mit dem Rest der Skyr-Mischung pürieren und gleichmäßig auf die Gläser verteilen.
Die Desserts jetzt noch mit einem halben Keks, den frischen Himbeeren und ein paar Minzblättchen dekorieren und für mind. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Anschließend gut gekühlt servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen