Gebackenes Rührei mit Blumenkohl
Hier wieder ein Beitrag zu meiner diesjährigen Fasten-Reihe "Island vegetarisch" - dieses Mal habe ich in der Rubrik "Eierspeisen" gesucht und bin auf dieses Rezept für gebackenes Rührei mit Blumenkohl und schön viel Käse gestoßen.
2 kleine Köpfe Blumenkohl
7 Eier
300 g Sauerrahm
400 g würziger Hartkäse
50 g Butter
1 TL grobes Meersalz
1/2 TL gemahlener Kümmel
Zubereitung
Den Bumenkohl gründlich waschen und putzen und in kleine Röschen schneiden.
Die Blumenkohl-Röschen dann in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten lang kochen lassen.
Derweil den Käse reiben.
Die Hälfte des Käses beiseite stellen und die andere Hälfte in einer großen Schüssel mit den Eiern, dem Sauerrahm und den Gewürzen verrühren.
Eine große, feuerfeste Form mit Butter einfetten.
Den gekochten Blumenkohl dann aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen...
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