Alltagssuppe
Viele Gemüsesuppe werden in der isländischen Küche auf Basis von Fleischbrühe zubereitet. Hier habe ich Euch für meine diesjährige Fasten-Aktion "Island vegetarisch" ein Rezept für eine "Alltagssuppe" auf Basis von Gemüsesuppe mitgebracht, schön bodenständig mit Rüben, Karotten und gemahlenem Kümmel. Schlicht und dabei sehr lecker!
500 g Karotten
1 Rübe
1 Zwiebel
1 TL gemahlener Kümmel
1 EL Rapsöl
750 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Die Karotten und die Rübe waschen, schälen und in Stücke schneiden.
1 Zwiebel
1 TL gemahlener Kümmel
1 EL Rapsöl
750 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Die Karotten und die Rübe waschen, schälen und in Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Anschließend gründlich pürieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen