Ofengebackener Fisch mit Brokkoli
Dieses Rezept für ofengebackenen Fisch mit Brokkoli gab es letztens bei uns zum Abendessen. Eigentlich ist meine Familie ja gar nicht so sehr hinter Brokkoli her - aber in der Form hier haben ihn tatsächlich alle für essbar befunden!
400 g Brokkoli
250 g Sahne
100 g Brie
4 EL gehobelte Mandeln
1 EL Rapsöl
1 Prise grobes Meersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 220° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Eine feuerfeste Form mit etwas Öl einfetten.
Den Fisch waschen, säubern und in die Form legen.
Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Anschließend gut abtropfen lassen und über dem Fisch verteilen.
Das Ganze mit der Sahne übergießen.
Den Käse würfeln und darüber verteilen.
Das Ganze noch mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220° Ober-Unter-Hitze dann ca. 20 Minuten lang backen.
Anschließend ggf. noch mit frischem Salat servieren. Schmeckt aber auch ohne Beilage sehr gut!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen