Samstag, 15. Mai 2021

Osta- og skinkusalat

Käse-Schinken-Salat


Das hier wäre etwas, wenn man wieder Gäste haben darf, denen man einen kleinen Happen zu essen anbieten möchte. 

Da bietet sich so ein Käse-Schinken-Salat ja an. Dazu noch schön salzige Cracker - und wer möchte, bekommt auch noch einen Brennivín. 


Zutaten für 6 - 8 Portionen

200 g Brie-Käse
200 Pfefferkäse
300 g Schinken
2 rote Paprika
2 Stangen Lauch 

200 g Saurrahm
4 EL Mayonnaise

ggf. noch 1 - 2 EL Kräuter


Zubereitung

In einer großen Schüssel den Sauerrahm mit der Mayonnaise verrühren. 


Dann den Käse und den Schinken in kleine Stücke / Würfel schneiden... 


...und mit in die Schüssel geben. 


Die Paprika und den Lauch putzen und klein schneiden. 


Das kleingeschnittene Gemüse dann mit dem Käse und dem Schinken gründlich mit dem Dressing vermischen.


Nach Belieben noch mit Kräutern bestreuen - ich habe hier Schnittlauch genommen, einerseits für den Geschmack, andererseits aber auch für die Optik. Ich mag es einfach, wenn ich kleine grüne Kräuter über meinem deftigen Essen habe!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen