Klassisches Schinkenbrot
Brauðréttir, auf Deutsch "Brotgerichte", sind auf Island beliebte Partygerichte, ob für die große Familienfeier oder den Kindergeburtstag.
Ich hatte letztens schon eine Variante mit Lauch, Speck und Salami ausprobiert, die bei meinem Jüngsten auch richtig gut ankam.
Dieses Mal habe ich eine einfache Version mit Schinken und Paprika ausprobiert.
Zutaten für 4 Personen
8 Scheiben Toastbrot
1 EL Öl
200 g geriebener Käse
200 g Kochschinken
2 Paprika
250 ml Schlagsahne
1 Ei
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Eine feuerfeste Form mit dem Öl einfetten.
Vom Toastbrot die Kruste abschneiden, das Brot in kleine Würfel schneiden und die Brot-Würfel in die Form geben.
Die Hälfte des Käses über dem Brot verteilen.
Die Paprika waschen, putzen und kleinschneiden und die Hälfte der Paprika auf dem Käse verteilen.
Den Schinken kleinschneiden und auf der ersten Schicht Paprika verteilen.
Noch den Rest Paprika über dem Schinken verteilen...
... und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Die Sahne und das Ei mit einer Gabel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über das gesamte Gericht gießen.
Anschließend mit frischem Salat servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen