Zimttorte
Ich liebe ja Zimt praktisch in jeder Lebenslage - also habe ich mir dieses Jahr zum Geburtstag diese isländische Zimt-Sahne-Torte mit Schokoguss gebacken!
Zutaten
1 Ei
180 g brauner Zucker
180 g weiche Margarine
180 g Mehl
2 TL Zimt
1/2 TL Backpulver
250 ml Schlagsahne
1 EL Zucker
100 g dunkle Schokolade
1 EL Margarine
50 g Walnüsse (gehackt od. gemahlen)
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Das Ei mit dem braunen Zucker schaumig rühren, anschließend die Margarine hinzugeben und kräftig aufschlagen.
Das Mehl, den Zimt und das Backpulver hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
...und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unter-Hitze jeweils etwa 8 Minuten lang backen.
Den Teig direkt aus der Form lösen, damit er später nicht bröselt.
Der Teig reicht für 5 Böden.
Wenn die Böden fertig sind, die Sahne steifschlagen und mit dem Esslöffel Zucker vermischen.
Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen, mit der Sahnemischung bestreichen,...
Die Schokolade und die Margarine im Wasserbad schmelzen lassen,...
...verrühren, bis sich alles gleichmäßig vermischt hat, und den obersten Tortenboden mit der Schoko-Creme bestreichen.
Anschließend direkt mit den Walnüssen dekorieren und im Kühlschrank fest werden lassen.
Na dann - guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen