Dienstag, 28. März 2017

þorskhrogn smjör

Dorschrogen-Butter


Zutaten

200 g Dorschrogen
1 EL Margarine
1 Prise grobes Meersalz
1 Prise gemahlener Pfeffer
1 TL gehackte Petersilie
100 g ungesalzene Butter


Zubereitung

Den Rogen waschen und auf einem Küchenpapier abtrocknen lassen.

In einer großen Pfanne die Margarine zum Schmelzen bringen, den Dorschrogen mit dem Salz, dem Pfeffer und der gehackten Petersilie hinzugeben...


...und alles 5 bis 10 Minuten anbraten. Anschließend alles mit einer Gabel, dem Pfannenwender o.ä. "zerdrücken", dass eine möglichst einheitliche Masse entsteht.


Die Rogenmasse dann kurz auskühlen lassen...


...und noch warm mit der ungesalzenen Butter verquirlen.


Die Rogenbutter dann in einer kleinen Glasschüssel abgedeckt in den Kühlschrank stellen und gut gekühlt aufbewahren.


In diesem Sinne - guten Appetit!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen