Bratkartoffeln mit Skyr
Eigentlich ein typisches Reste-Essen nach dem Wochenende - übrig gebliebene Kartoffeln werden mit Zwiebeln und Speck zu Bratkartoffeln, und nach dem reichlichen Essen am Sonntag gibt es jetzt nur eine schnelle kalte Gemüse-Skyr-Beilage. Ich finde ja die Mischung mit den warmen, würzigen Bratkartoffeln und dem kalten "Salat" dazu ausgesprochen lecker!
Zutaten für 2 Personen
300 g gekochte Kartoffeln
1/2 gewürfelte Zwiebel
3 Scheiben kleingeschnittener Speck
1 EL Öl
200 g gekochte Rote Bete
200 g reiner Skyr
1 Apfel
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Prise grobes Meersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1/2 TL Thymian
Zubereitung
Die gekochten Kartoffeln würfeln und mit dem Öl, der gewürfelten Spiegel und dem kleingeschnittenen Speck in einer Pfanne anbraten.
Derweil die Rote Bete würfeln, …
… den Apfel schälen, entkernen und raspeln sowie die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
Den Skyr mit der Roten Bete, den Apfelstücken und den Frühlingszwiebeln vermischen.
Noch mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Thymian garnieren …
...und direkt servieren.
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