Montag, 14. Oktober 2019

Rauðrófu-fisksúpa

Rote-Bete-Fisch-Suppe


Ich liebe es ja, wenn das Essen jetzt im Herbst so herrlich farbenfroh und bunt ist - wie beispielsweise diese Fischsuppe mit Roter Bete hier!


Zutaten für 4 Portionen

300 g gekochte Rote Bete
1 Karotte
1 Zwiebel
1 EL Butter
800 ml Fischbrühe
300 g Kabeljau
2 EL Zitronensaft
1 EL brauner Zucker
1 Prise Pfeffer
1/2 TL grobes Meersalz
1/2 Bund Petersilie
200 g Sauerrahm


Zubereitung

In einem großen Topf die Butter langsam zum Schmelzen bringen.

Die Rote Bete in kleine Stücke schneiden. Die Karotten schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und grob kleinschneiden.

Die Gemüsestücke dann alle in den Topf geben und unter ständigem Rühren kurz anbraten.


Den Fischsud hinzufügen und das Ganze ca. 20 Minuten kochen lassen.


Den Topf dann vom Herd nehmen und vorsichtig pürieren.


Dann mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, den Topf dann wieder auf den Herd stellen.

Den Fisch waschen und in kleine Würfel schneiden.

Den Fisch in die Suppe geben, noch einmal aufkochen und kurz köcheln lassen.


Die Petersilie waschen und klein hacken.


Einen Teil der Petersilie unter die Suppe rühren.


Die Suppe dann auf den Tellern anrichten, mit dem Sauerrahm und der Petersilie garnieren und dann mit frischem Brot und Butter servieren.



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