Kartoffelsalat mit Skyr
Es gibt ganz viele verschiedene Varianten von Kartoffelsalat. Allein schon in Deutschland: In Süddeutschland isst man vorwiegend Kartoffelsalat mit einem Sud aus Fleischbrühe, Essig und Öl, teilweise auch Senf oder Speck und Zwiebeln, in Nord- und Ostdeutschland gibt es eher Kartoffelsalat mit Mayonnaise-Dressing. (Ich persönlich bin übrigens mit Kartoffelsalat mit Mayonnaise und Petersilie von meiner Großmutter aufgewachsen.)
Hier habe ich eine isländische Kartoffelsalat-Version für Euch - mit Skyr, Eiern, sauren Gurken und Kapern. Ich bin ja nicht der größte Kapern-Freund, aber bei manchen Gerichten finde ich sie schon lecker, so wie hier bei diesem Kartoffelsalat.
Na, wie wär's..?
800 g Kartoffeln
2 hartgekochte Eier
1 Stange Sellerie
1 Glas saure Gurken
2 TL Kapern
1 EL gehackte Petersilie
200 g reiner Skyr
2 EL Senf
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und kochen.
Die sauren Gurken in Stücke schneiden.
Den Sellerie putzen und gründlich kleinschneiden.
In einer großen Schüssel den Skyr mit dem Senf, dem Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer verrühren.
Den Sellerie, den Saure-Gurken-Stücken, die Kapern und die frische Petersilie hinzugeben ...
Zum Schluss noch die Kartoffelstücke dazugeben und unterrühren...
...und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen,
Den Kartoffelsalat gut gekühlt servieren.
Bei uns gab es frisch gegrillten Lachs zum Kartoffelsalat - guten Appetit!
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