Schoko-Mousse mit Lakritzgeschmack
Ja, ich weiß, nicht jeder ist so ein Lakritz-Fan wie ich. Aber ich liebe sie wirklich! Ich hatte noch eine Tafel Omnom-Lakritz-Himbeer-Schokolade hier liegen, die dann - mit frischen Himbeeren - in dieses Dessert gewandert sind. Hach ja, hat sich gelohnt!
Es war schon ein Erlebnis, die Tafel Schokolade zu öffnen - und ein Geruch nach Lakritz und Himbeeren erfüllte die Luft in meiner Küche. Damit, dass die Schokolade tatsächlich dunkelrot war, hatte ich übrigens nicht gerechnet!
Zutaten für 4 Portionen
60 g Lakritz-Schokolade
80 g dunkle Schokolade
1 EL Butter
200 ml Schlagsahne
350 ml Vanille-Skyr
100g frische Himbeeren
Zubereitung
Von der Lakritz-Schokolade zwei Stückchen beiseite legen.
Die restliche Schokolade grob zerkleinern...
…und beide Sorten, zusammen mit der Butter, im Wasserbad schmelzen lassen.
Anschließend die Schoko-Mischung etwas auskühlen lassen.
Die Sahne steifschlagen.
Die andere Hälfte der Sahne mit dem Vanille-Skyr und der ausgekühlten Schoko-Masse verrühren...
Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Danach die restliche Sahne auf die Creme spritzen, die beiseite gelegten Schoko-Stückchen klein raspeln und auf die Sahne geben. Mit den frischen Himbeeren dekorieren.
Dann frisch servieren.
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