Sonntag, 15. Januar 2023

Bláberjamúffur

Blaubeer-Muffins


Viele Isländer lieben ihre frisch gesammelten Blaubeeren am liebsten so, wie sie sind, noch mit Sahne und Zucker dazu. 

Aber natürlich finden sich Blaubeeren auch in vielen Rezepten in der isländischen Küche, von Blaubeer-Marmelade über Sauce bis zu Kuchen und Kleingebäck, wie hier diesen Blaubeer-Muffins. 

Die Blaubeer-Muffins schmecken am allerbesten frisch aus dem Ofen - herrlich fluffig und schön fruchtig! 


Zutaten

120 g Butter
2 Eier
150 ml Milch
300 g Mehl
120 g Zucker
1 Prise gemahlene Vanille
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
250 g Blaubeeren 


Zubereitung

Die Butter schmelzen und mit den Eiern und der Milch verrühren.


In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Zucker, der gemahlenen Vanille, dem Backpulver und dem Salz vermischen. 


Anschließend die Butter-Eier-Mischung hinzugebe und unterrühren.


Zum Schluss noch die frischen Blaubeeren waschen, putzen und abtrocknen und die Beeren dann unter den Teig rühren.



Den Teig in zwölf Muffinförmchen, ein eingefettetes Muffinblech o.ä. geben...


... und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unter-Hitze ca. 25 Minuten lang backen, bis zu Muffins schön goldbraun geworden sind. 


Wenn man mag, kann man die Muffins dann noch mit Schlagsahne servieren. 


Guten Appetit!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen