Käse-Skonsur
Zutaten
500 g Mehl
30 g Zucker
30 g Backpulver
80 g Butter
2 Eier
220 ml Milch
30 g Zucker
30 g Backpulver
80 g Butter
2 Eier
220 ml Milch
1 Eigelb
100 g Hartkäse (Cheddar o.ä.)
100 g Hartkäse (Cheddar o.ä.)
Zubereitung
Den Backofen auf 210° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
Mehl, Zucker, Backpulver, Butter, Eier und Milch in eine große Rührschüssel geben...
...und langsam zu einem glatten Teig verkneten.
...und langsam zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Teig eine Kugel formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 cm dick rund ausrollen, wie eine Torte, und mit dem Eigelb bestreichen. Den Käse mit einer Reibe über den Skonsur verteilen.
Den Teig dann mit dem Messer in 8 gleich große "Tortenstücke" schneiden.
Den Teig dann mit dem Messer in 8 gleich große "Tortenstücke" schneiden.
Die Stücke dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 210° Ober-Unter-Hitze...
...etwa 15 bis 20 Minuten lang backen lassen, mit die Oberfläche lecker gebräunt ist.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen