Mittwoch, 1. Juli 2015

Ísköld jarðaberjasúpa

Eiskalte Erdbeer-Suppe mit gefrorenem Skyr


Zutaten

750 g frische Erdbeeren 
180 g Zucker 
2 EL geriebene Zitronenschale
1 EL gemahlene Vanille
200 ml kaltes Wasser
2 EL Kartoffelmehl
2 EL kaltes Wasser 

150 g Skyr
1 EL geriebene Zitronenschale
1 EL Zucker
1 TL gemahlene Vanille


Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.


In einem großen Kochtopf die Erdbeeren mit dem Zucker, der Vanille und dem Wasser bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten lang kochen, bis die Erdbeeren weich sind.


Alles gründlich passieren. Das Kartoffelmehl mit Wasser abbinden und in die kochende Suppe unterrühren zum Binden.



Die fertige Erdbeersuppe dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.


Den Skyr mit der Zitronenschale, dem Zucker und der Vanille vermischen und in einem entsprechenden Eiswürfel-Behälter im Tiefkühlschrank gefrieren lassen.


Am nächsten Tag die kalte Erdbeersuppe mit den eisgekühlten Skyr-Würfeln servieren.


Das Rezept reicht als Dessert für 4 Personen.


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