Waffeln mit Schinken und Käse
Zutaten für ca. 8 - 10 Waffeln
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
2 Eigelb
150 g kalte Butter
150 ml Kochsahne
120 ml Wasser
2 Eiweiß
Öl für das Eisen
150 g Cheddar-Käse
100 g Kochschinken
Zubereitung
Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
Dann Eigelb, die Butter in kleinen Flocken, die Kochsahne und das Wasser unterrühren.
Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter den anderen Teig heben.
Den Cheddar-Käse reiben und den Schinken in kleine Würfel schneiden.
Das Waffeleisen mit etwas Öl einpinseln, eine Kelle Teig hineingeben und anschließend eine Handvoll geriebenen Käse und Schinken darauf legen.
Die Waffeln dann fertig backen.
Bei uns waren die Waffeln ein wunderbares Familienessen im Sommer, gerne auch zusammen mit einem Dipp aus Skyr, geriebenen Zucchini und Paprika und Salz und Pfeffer.
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