Dienstag, 14. Juli 2015

Vöfflur með skinku og osti

Waffeln mit Schinken und Käse


Zutaten für ca. 8 - 10 Waffeln

150 g Mehl

1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
2 Eigelb 
150 g kalte Butter
150 ml Kochsahne 
120 ml Wasser 
2 Eiweiß
Öl für das Eisen 
150 g Cheddar-Käse
100 g Kochschinken


Zubereitung

Mehl, Backpulver und Salz vermischen. 



Dann Eigelb, die Butter in kleinen Flocken, die Kochsahne und das Wasser unterrühren.


Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter den anderen Teig heben.


Den Cheddar-Käse reiben und den Schinken in kleine Würfel schneiden. 


Das Waffeleisen mit etwas Öl einpinseln, eine Kelle Teig hineingeben und anschließend eine Handvoll geriebenen Käse und Schinken darauf legen. 


Die Waffeln dann fertig backen.


Bei uns waren die Waffeln ein wunderbares Familienessen im Sommer, gerne auch zusammen mit einem Dipp aus Skyr, geriebenen Zucchini und Paprika und Salz und Pfeffer.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen