Schokoladen-Skonsur
Zutaten
320 g Mehl
60 g Zucker
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1 EL geriebene Zitronenschale
100 g Butter
120 ml Schlagsahne
80 g Schokoladen-Tropfen
2 TL Zimt
Zubereitung
Das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver, dem Salz und der geriebenen Zitronenschale in eine große Schüssel geben und vermischen.
Die Butter in kleinen Flocken hinzufügen und langsam mit den trockenen Zutaten verkneten.
Die Schlagsahne, die Schoko-Tropfen und den Zimt hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, ca. 5 cm dick, mit dem Messer in einzelne "Tortenstücke" schneiden...
...und die Stücke auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 200° Ober-Unter-Hitze im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten lang backen lassen.
Etwas auskühlen lassen und dann servieren!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen