Mittwoch, 12. August 2015

Heitt kartöflusalat

Warmer Kartoffelsalat



Zutaten

1,4 kg Kartoffeln 
1 TL Salz
3 EL Margarine
1 große rote Zwiebel
2 verschiedenfarbige Paprika 
3 EL Essig
3 EL Zucker
1 TL Dill
 


Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen. 


Die Margarine in einer großen Pfanne schmelzen lassen. 

Die Zwiebel und die Paprika kleinschneiden und würfeln.


Zuerst die Zwiebelstücke bei mittlerer Hitze in der Margarine anbraten, dann die Paprikastücke und zum Schluss die gekochten Kartoffelstücke hinzugeben und alles heiß werden lassen.


Die Pfanne vom Herd nehmen, kurz ein bisschen auskühlen lassen, dann mit dem Essig, dem Zucker und dem Dill würzen. 

   
Den Kartoffelsalat dann noch warm servieren.


Der warme Kartoffelsalat ist eine typisch isländische Beilage vor allem zu Fischgerichten (wie hier zu Fiskíbollur).



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