Sonntag, 9. August 2015

Kaffiís

Kaffee-Eis


Zutaten

300 ml starker kalter Kaffee
1 l Schlagsahne
150 g Puderzucker
150 g Makronen
1 EL Margarine
100 g gehackte Mandeln
2 EL Puderzucker


Zubereitung

Am Vortag den Kaffee kochen und über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.

Die Sahne steifschlagen.

Anschließend den kalten Kaffee...


...und den Puderzucker hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verarbeiten.


Die Makronen zerbröseln und den Boden der Serviergläsern jeweils mit etwa 3 zerbröselten Makronenkeksen bedecken.


Die Kaffee-Sahne-Mischung dann auf die Makronenstückchen geben, im Tiefkühlfach kalt stellen und gut durchfrieren lassen.


Vor den Servieren dann in einer Pfanne die Margarine bei niedriger Hitze schmelzen lassen und die gehackten Mandeln mit etwas Zucker darin rösten.


Die gerösteten Mandeln dann auf das Kaffee-Eis geben und direkt servieren.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen