Sonntag, 16. August 2015

Horn með kanelsmjöri

Hörnchen mit Zimtbutter - 32 Stück



Zutaten

Für die Zimtbutter

150 g hausgemachte Butter
100 g Zucker
3 TL Zimt

Für den Teig

600 g Mehl
125 g Butter
3 TL Backpulver
80 g Zucker
1 Ei
200 ml Milch


 

Zubereitung

Für die Zimtbutter 100 g hausgemachte, leicht gesalzene Butter (alternativ: Butter oder Margarine) so lange rühren, bis sie weich ist. Zucker und Zimt dazugeben und alles sorgfältig vermischen.


Für den Hörnchen-Teig zuerst Margarine und Zucker schaumig rühren. 

Mehl und Backpulver hinzufügen und unterheben. Das Ei und die Milch dazugießen...


...und alles so lange kneten, bis ein glatter, möglichst rissfreier Teig entstanden ist. 

Den Teig in vier gleiche Teile teilen. 


Jede Portion zu einer Kugel formen und kreisrund ausrollen (etwa in der Grüße einer Springform). Den Teig dann mit der Zimtbutter bestreichen und in 8 möglichst gleich große "Tortenstücke" schneiden.


Die Stücke dann von der breiten Seite her aufrollen und zu Hörnchen formen. 


Anschließend (mit genug Abstand) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei Ober-Unter-Hitze bei 180° ca. 20 Minuten goldbraun backen.


Die fertigen Hörnchen etwas auskühlen lassen und dann mit der restlichen Zimtbutter servieren!





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