Freitag, 16. Oktober 2015

Plómusulta

Pflaumenmarmelade



Zutaten

1,5 kg Pflaumen
350 ml Wasser
3 Zimtstangen
3 cm frischer Ingwer
1 kg Zucker

2 EL Butter


Zubereitung
 
Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen.



Die halben Pflaumen mit dem Wasser, den Zimtstangen und dem geschälten Ingwer in einen großen Kochtopf geben...


...und gut eine halbe Stunde lang kochen lassen.

Anschließend die Zimtstangen und den Ingwer entfernen und den Pflaumenbrei möglichst sorgfältig durch ein Sieb drücken, dabei die Flüssigkeit auffangen.


In einem Topf dann die Butter schmelzen lassen, den Zucker und die aufgefangene Flüssigkeit hinzugeben und  so lange kochen lassen, bis die Marmelade eindickt (ca. 10 Minuten).


Direkt in mit kochendem Wasser ausgespülte Glaser geben und auskühlen lassen. Die fertige Marmelade dann kühl und dunkel aufbewahren.

In Island ist es übrigens üblich, seine Marmelade mit Käse zu essen!



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