Montag, 18. April 2016

Rabarbarasúpa

Rhabarber-Schaumsuppe


Zutaten für vier Personen

1 kg Rhabarber
1 l Wasser
1 EL Kartoffelmehl
2 EL Wasser
3 Eier
150 g Zucker


Zubereitung

Den Rhabarber waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendes Wasser geben. Das Ganze für ca. 5 - 10 Minuten kochen lassen.


Anschließend alles vorsichtig pürieren.

In einem separaten Gefäß das Kartoffelmehl mit 2 EL kaltem Wasser verrühren, zur Suppe hinzugießen und noch einmal zum Kochen bringen.


Die Eier trennen.

In einem Rührbecher das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.

In einem zweiten Rührbecher das Eiweiß steifschlagen.

Anschließend die Eigelb-Zucker-Mischung vorsichtig unter den Eischnee unterziehen.


Die Suppe vom Herd nehmen, die Ei-Mischung langsam hinzugeben und unterrühren.


Die Rhabarbersuppe dann direkt servieren.






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