Mittwoch, 27. April 2016

Rauðrófusalat

Rote-Bete-Salat


Zutaten

4 - 5 ungekochte rote Bete
1 - 2 Äpfel
250 g Sauerrahm
1 EL Honig
1 EL Essig
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
2 EL blanchierte Mandeln
2 EL Rosinen
3 EL Schnittlauch


Zubereitung

Die rote Bete vorsichtig waschen, abtrocknen und in Alufolie einwickeln.


In den kalten Backofen auf ein Backblech legen, ...


...den Ofen einschalten (180° Ober-Unter-Hitze) und ca. 1,5 Stunden garen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen...


...und anschließend schälen und vorsichtig in kleine Würfel schneiden.


Den Apfel / die Äpfel auch waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.


Den Sauerrahm mit dem Essig und dem Honig glattrühren und mit dem Salz und Pfeffer würzen.


Apfel und rote Bete zusammen mit den Mandeln und den Rosinen zur Sauce geben...


...und gründlich vermischen.

Mit dem Schnittlauch bestreuen und anschließend direkt servieren.


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