Freitag, 29. April 2016

Súkkulaðikaka með lakkrís í bolla

Schneller Lakritz-Schoko-Kuchen

in der Tasse


Zutaten pro Tasse

4 EL Mehl
3 EL brauner Zucker
3 EL Back-Kakao
2 EL geschmolzene Margarine
2 EL Vanille-Skyr
1 Ei
1 Prise feines Lakritzpulver
1 kleiner Schokoriegel, z.B. Þristur


Zubereitung

In einem Rührbecher das Mehl mit dem Zucker, dem Kakao, der geschmolzenen Margarine, dem Vanille-Skyr, dem Ei und dem feinen Lakritzpulver hineingeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.


Den Teig dann in einer mikrowellen-geeignete Tasse geben.

Den Schoko-Riegel halbieren, von oben in den Teig stecken...


...und bei 850 Watt für ca. 1 1/2 bis 2 Minuten in die Mikrowelle stellen.

Geht schnell und der warme Kuchen ist sehr lecker und sehr sättigend!






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen